개인정보취급방침

개인정보 수집에 대한 동의 및 수집방법

회사는 개인정보를 개인의 동의없이 수집하지 않습니다.

회사의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「위의 '약관 및 정책'에 동의합니다.」버튼을 체크하는 절차를 마련하여, 「위의 '약관 및 정책'에 동의합니다.」버튼을 체크하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

본 개인정보 취급방침에서 사용하는 개인정보의 의미는 다음과 같습니다.

개인정보 : 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 이메일주소, 전화번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함한다.)를 말합니다.

서비스명 개인정보 취급방침은 다음의 내용을 포함합니다.

1. 앨범마니아가 수집하는 개인정보는 항목은무엇인가?
2. 회원의 개인정보는 어떻게 이용되는가(목적)?
3. 회원의 개인정보의 보유기간 및 이용기간은?
4. 앨범마니아는 누구와 어떻게 회원의 개인정보를 공유하는가?
5. 개인정보의 위탁관리에 대하여..
6. 회원 자신의 개인정보 열람 및 갱신, 수정 및 동의 철회 방법은?
7. 쿠키(cookie)는 무엇이며 어떻게 사용하는가?
8. 아동(만 14세 미만)의 개인정보 보호는?
9. 개인정보의 파기절차 및 방법
10. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책은?
11. 기타 개인정보 보호를 위해 알아야 할 사항은?
12. 개인정보보호관리 책임자 및 분쟁 조정 안내

   1. 앨범마니아가 수집하는 개인정보는 무엇인가?

앨범마니아에서는 회원 여러분에게 다양한 서비스를 제공하기 위하여 몇 가지 방법을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.

첫 번째, 앨범마니아에 가입할 때 기입하는 정보로서 서비스 이용상 꼭 필요한 필수 입력 사항과 보다 나은 서비스 제공을 위한 선택 입력 사항이 있습니다. 앨범마니아서비스 가입시 필수 입력 사항은 ID, 이름, 전화번호, 비밀번호, 이메일 주소 등입니다. 이와 별도로 특별한 서비스(부가 서비스 등)의 제공을 위해 추가 정보를 입력해야 하는 경우와 유료 컨텐트를 이용할 때 대금 결제를 위한 정보를 입력해야 하는 경우가 있습니다.
두 번째, 앨범마니아에서 진행하는 각종 이벤트 및 설문 참여시 이벤트 효과 분석 및 이벤트 사후 관리 (당첨자 확인 및 상품 발송) 또는 설문 결과에 대한 통계 분석 등을 위해 필요한 정보를 제공 받거나 직접 묻게 되는 경우가 있습니다.
세 번째, 앨범마니아는 쿠키(cookie)를 통하여 이용자 여러분의 정보를 얻는 경우가 있습니다. 쿠키(cookie)에 대해서는 별도의 설명을 참고하시기 바랍니다.

   
2. 회원의 개인정보는 어떻게 이용되는가?

앨범마니아에서 회원의 개인정보를 수집하는 것은 기본적으로 다양한 서비스를 원활하게 이용할 수 있도록 하기 위한 것이며, 여기에는 개별 회원에게 맞춤화된 서비스, 커뮤니케이션 서비스, 성인만을 위한 컨텐트 제공 서비스 등이 포함됩니다.

앨범마니아는 수집된 정보를 바탕으로 회원에게 보다 나은 서비스 혜택 제공을 위해 다양한 전달 방법(전화, 안내문, 메일 등)을 통해 서비스 관련 정보를 제공할 수 있습니다. 단, 회사는 회원이 서비스 혜택 정보 제공을 원치 않는다는 의사를 밝히는 경우 정보 제공 대상에서 해당 회원을 제외하여야 하며, 대상에서 제외되어 서비스 정보를 제공받지 못해 불이익이 발생하더라도 이에 대해서는 회사가 책임지지 않습니다.

회사는 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 회원을 대상으로 해당 서비스의 양적, 질적 향상을 위하여 이용자의 개인정보를 이용자의 동의를 받아 이를 수집하여 맞춤서비스, 온라인광고서비스, 쇼핑몰서비스, 커뮤니티서비스, 유료컨텐츠서비스, 모바일서비스, 콜센터를 통한 보험, 신용카드 등의 텔레마케팅서비스 등에 이용할 수 있습니다.

앨범마니아는 일부 유료 컨텐트를 제외하고 다양한 컨텐트를 무료로 제공하기 위하여 광고를 게재합니다. 이러한 광고들을 회원 여러분에게 제공할 때에도 몇 가지 필요한 사항을 알고 있으면 더욱 적절하고 유용한 광고를 제공할 수 있습니다. 이렇게 적절한 광고를 전달하기 위하여 서비스명은 광고하기를 원하는 기업이나 단체 등에게 광고의 대상이 되는 회원의 유형을 통계적인 수치(예를 들어 '30대 남성')로만 제공합니다. 그 외에 특정한 개인을 확인할 수 있는 어떠한 종류의 개인정보도 제공하지 않습니다.

또한, 앨범마니아는 서버의 로그 파일이나 기타 설문조사 등을 통하여 얻은 개인정보를 근거로 사용자들의 인구통계학적 분포도, 관심사, 행동양식 등을 연구하여 더욱 좋은 서비스를 제공하기 위해 노력합니다. 이러한 정보는 총체적으로 수집, 분석되며 사안에 따라 해당 정보를 광고주 또는 협력사들과 통계자료의 형태로 가공된 정보를 공유할 수 있습니다. 물론 이러한 가공된 정보로는 개인의 신상을 파악할 수 없습니다.

   
3. 회원의 개인정보의 보유기간 및 이용기간은?

회원으로 등록된후 제공되는 서비스를 받는 동안 개인 정보는 지속적으로 보유 되며 원활한 서비스를 제공을 위해 이용됩니다.
회원이 앨범마니아 가입 시 제공한 정보는 회원 가입 시점부터 해지 완료 후 60일까지 보관할 수 있습니다. 단, 드림캐쉬를 구매하거나 전자상거래를 이용한 회원의 개인정보와 거래 내역은 만약에 있을 수 있는 반품, 환불, 신용카드 매출취소 등이 경우를 대비하여 90일간 보관됩니다. 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.

   
4. 앨범마니아는 누구와 어떻게 회원의 개인정보를 공유하는가?

앨범마니아는 회원의 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음과 같은 경우에는 예외적으로 회원의 동의 없이 제3자에게 제공할 수도 있습니다.

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사상 목적으로 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는경우

앨범마니아는 아래에 명시된 경우는 이용자의 동의 하에 개인정보를 제 3자에게 제공할 수 있습니다.

- 개별 연계 사이트 및 유관 쇼핑몰에서의 물품구매, 유료 컨텐트 이용 등 서비스 제공을 위해 이용자의 이름, 주소, 전화번호 등이 해당 쇼핑몰 업체, 유료 컨텐트 제공자, 배송업자에게 제공될 수 있습니다. 또한 제휴 사이트 내에서 벌어지는 각종 이벤트 행사에 참여한 회원의 개인정보가 해당 이벤트의 주최자에게 제공될 수 있습니다.
- 회사가 외부업체(이하 위탁 받는 업체)에 특정서비스의 제공을 위탁하는 경우 서비스 제공에 필요한 회원의 개인정보를 위탁 받는 업체에 제공할 수 있으며 서비스 위탁사실을 개인정보 취급방침 하단에 명시 합니다. 위탁 받는 업체는 제공받은 회원의 개인정보의 수집, 취급, 관리에 있어 위탁 받은 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
- 회사는 회원에게 제공되는 서비스의 질을 향상시키기 위해 맞춤서비스, 온라인광고서비스, 쇼핑몰서비스, 커뮤니티서비스, 유료컨텐츠서비스, 모바일서비스, 보험, 신용카드 등의 텔레마케팅서비스, 통계작성 또는 시장조사 등 다양한 서비스를 제공할 목적으로 여러 분야의 전문 컨텐츠 사업자 혹은 비즈니스 사업자와 함께 파트너쉽을 맺을 수 있습니다.

회사는 파트너쉽을 맺은 제휴사와 회원의 개인정보를 제공, 공유할 경우 반드시 이용자의 동의를 받아 필요한 최소한의 정보를 제휴사에게 제공, 공유하며 이때 누구에게 어떤 목적으로 어떠한 정보(제휴사명, 제휴의 목적, 공유하는 개인정보)를 공유하는지 개인정보 취급방침 하단에 명시합니다. 앨범마니아는 개인정보취급방침과 앨범마니아 이용약관에서 명시한 부분 외에 제3자에게 개인정보를 제공하는 경우에는 제공 전에 회원에게 고지 또는 통지할 것이며 이용자는 항상 이러한 정보제공에 대하여 허락하지 않을 수 있습니다. 개인정보가 제공되는 것을 원하지 않는 경우에는, 특정 서비스를 이용하지 않거나 특정한 형태의 판촉이나 이벤트에 참여하지 않으시면 됩니다.

   
5. 개인정보의 위탁관리에 대하여..

회원이 앨범마니아 가입시 제공한 개인정보는 (주)KDMT에 통합관리 됩니다. 이는 (주)KDMT가 제공하는 통합인증을 이용하여 각각의 서비스를 별도 가입 없이 이용할 수 있으면서도 회원의 개인정보가 각 서비스간에 공유되지 않도록 하고, 각종 고객상담, E-Mail 서비스, 개인 홈페이지 서비스, 기타 유료 서비스 이용에 따른 이용요금 청구 등 이용 계약상의 서비스를 원활하게 제공하기 위한 것입니다. 통합 관리되는 개인정보는 회원 가입시 제공한 기본정보(이름, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 아이디, 패스워드, E-Mail주소 등)이며, 필요에 따라 서비스 이용 중 추가로 제공하는 정보도 해당될 수 있습니다.


   
6. 회원 자신의 개인정보 열람 및 갱신, 수정 및 동의 철회 방법은?

앨범마니아 가입 회원은 해지신청을 통해 제공한 개인정보이용에 관한 동의를 철회할 수 있습니다. 해지신청은 본 서비스의 '해지신청' 메뉴를 통해서도 할 수 있습니다.
개인정보의 열람 및 수정은 '개인정보변경' 메뉴에서도 할 수 있습니다.
앨범마니아는 회원으로부터 동의철회, 열람, 수정 요청이 있는 경우 즉시 필요한 조치를 취하고, 특히 정보수정요청에 대해서는 해당 정보가 정정될 때까지 동 정보를 이용하지 않습니다.

   
7. 쿠키(cookie)는 무엇이며 어떻게 사용하는가?

앨범마니아에서는 회원 여러분에게 개인화 된 서비스를 제공하기 위하여 '쿠키(cookie)'를 사용하기도 합니다. '쿠키(cookie)'는 HTTP 서버에서 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드 드라이버에 저장됩니다. 쿠키(cookie)에는 사용한 웹사이트의 정보 및 이용자의 개인정보가 담길 수 있습니다. 여러분은 웹브라우저의 옵션을 조정하여 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.

   
8. 아동의 개인정보 보호는?

앨범마니아는 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 만 14세 미만의 아동이 회원 가입을 신청할 경우 법정대리인(부모)의 동의가 있어야 합니다. 따라서 14세 미만의 아동이 앨범마니아에 가입하고자 하는 경우에는 회원 가입 전에 부모님께 여쭤봐야 합니다. 부모님의 허락을 받지않은 14세 미만의 아동에 대해서는 서비스명 회원에서 제외할 수 있습니다.
아동에 대한 개인정보의 열람, 동의철회, 정정은 법정대리인(부모)도 할 수 있습니다.


   
9. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ο 파기절차
회원님이 회원가입후, 이메일 인증을 3주이상 하지않는 경우, 탈퇴요청을 한경우의 경우에 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

   
10. 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책은?

회원의 개인정보는 기본적으로 비밀번호에 의하여 보호되며 비밀번호를 포함한 회원의 개인정보는 각종 보안 장치에 의해 보호되는 별도 시스템을 통해 관리됩니다.
아울러 앨범마니아는 회원의 개인정보에 접근할 수 있는 직원을 최소화 하고, 전직원을 대상으로 개인정보보호를 위한 교육을 실시하여 개인정보의 유출로 인한 피해를 막기 위하여 노력하고 있습니다.

   
11. 기타 개인정보 보호를 위해 알아야 할 사항은?

온라인 상에서 (게시판, E-Mail 또는 채팅을 통해서) 귀하가 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용 할 수 있음을 항상 유념하시기 바랍니다. 간단히 말해서, 공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원치 않는 메시지를 답장으로 받게 될 수도 있다는 것입니다.

귀하의 ID나 비밀번호에 대한 보안 유지는 개인정보의 보호를 위해 매우 중요한 사항이며 ID와 비밀번호의 보안 유지 책임은 오로지 회원 여러분에게 있습니다. 따라서, 온라인상에 접속해 있을 때에는 각별히 주의를 하시기 바랍니다. 특히 공공장소에서 앨범마니아 서비스를 이용할 때에는 자신의 비밀번호가 노출되지 않도록 하고 서비스 이용을 마친 후에는 반드시 로그아웃(Log out)을 해야 합니다. 또한 안전을 위해서는 활성화되어 있는 모든 브라우저 창을 종료하는 것이 좋습니다.

현재까지 인터넷을 통한 데이터 전송은 100% 안전하다고 할 수 없습니다. 그러나 앨범마니아 비밀번호 등을 이용한 보안장치, 백신 프로그램을 이용한 컴퓨터 바이러스 방지 장치와 상거래에 등에 필요한 보안장치를 갖추는 등 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 노력하고 있습니다.

서비스명은 이와 같이 개인정보보호에 최선을 다하지만 사용자의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 발생하는 일에 대해서는 책임지지 않습니다.

   
12. 개인정보관리 책임자 및 분쟁 조정 안내

개인정보의 관리에 대한 문의는 앨범마니아 내의 상담코너와 고객상담실에 전화나 FAX를 통해 문의할 수 있습니다. 앨범마니아의 개인정보관리 책임자는 아래와 같습니다.
개인정보의 통합관리를 맡고 있는 앨범마니아의 개인정보관리책임자는 앨범마니아의 개인정보 취급방침에 명시되어 있습니다.

서비스명 개인정보관리 책임자 : 박원연
서비스명 개인정보관리 담당자 : 박원연
전화 : (02) 3472-1761
FAX : (02) 3472-1762


이용자는 개인정보 침해를 이유로 피해를 구제받기 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보침해신고센터에 설치되어 있는 개인정보분쟁조정위원회에 중재 및 조정을 신청할 수 있습니다.

개인정보침해신고센터 전화 : 서울 1336, 지방 (02)1336
개인정보침해신고센터 URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

[부칙]
이 개인정보취급방침은 2003년 11월 15일부터 시행됩니다.

Copyright from 2003, KDMT All Rights Reserved.